此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

致海外乡亲的温馨提示

发布时间:2020-02-27   字体显示:   默认   

莆籍广大海外乡亲及社团:

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大海外乡亲为支援祖()国和家乡抗击疫情,紧急行动起来,四处奔走,捐款捐物,众志成城,共克时艰,体现了岂曰无衣、与子同裳的大爱境界,彰显了一方有难、八方支援的赤子深情,对此,我们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

同根同祖,血脉相连,无论海外乡亲在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂。近闻海外少数国家发生了新冠肺炎疫情,我们甚为担忧。为了莆籍广大海外乡亲的安康,在此,我们温馨提示:

希望广大海外乡亲加强自我防护。要保持良好的卫生和健康习惯,戴口罩、勤洗手、多通风,保持距离,主动量体温,加强健康监测。要减少外出活动,不聚集、不聚餐、不聚聊, 避免去疾病正在流行的地区,避免国内外长途旅行,降低感染风险。来自有疫情的国家和地区,要自觉做到隔离14

希望广大海外乡亲密切关注疫情通报和领事提醒关注当地政府官方发布的疫情通报,不传谣不信谣不造谣,不制造紧张气氛,不哄抢囤积物资,冷静理性对待要关注当地使领馆的信息,保持与当地使领馆的联系,必要时可寻求领事保护和协助。要发挥侨团的作用,侨团之间要加强协作,互通信息,携起手来,齐心应对各种风险和挑战。

希望广大海外乡亲团结一致共同抗击疫情。要服从当地政府的统筹安排,遵守住在国法律和制度,遵守住在国疫情防控的有关规定,积极参与当地抗击疫情的公益事业,和当地群众共同打好防疫战,彰显中国人的大爱和正能量。

广大莆籍海外乡亲,侨联是你们的家,侨联组织始终牵挂着你们、惦记着你们。希望你们加强与家乡涉侨部门沟通联系,家乡各级侨联组织将一如既往地做好服务工作,全力帮助协调解决你们所遇到的困难和问题。我们坚信有中国政府的坚强领导,有中国人民的团结一心,有海内外中华儿女的共同努力,我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

莆田市侨联

2020年2月26日

附件下载:

相关链接: