此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

莆田市侨联致莆籍海外乡亲的一封信

发布时间:2020-03-17   字体显示:   默认   

亲爱的莆籍海外侨胞、港澳台同胞:

大家好!

 新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防控形势积极向好。

在祖国和家乡抗击疫情战役中, 广大莆籍海外侨胞、港澳台同胞等各界人士心系祖国,慷慨解囊、奉献爱心、热心捐资捐物,承载着对家乡人民的牵挂和祝福,有效地支援了家乡疫情防控,您们的千里驰援和慷慨相助让家乡人民深受感动!在此,向您们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

经过大家的共同努力,当前,家乡莆田的疫情防控工作取得了阶段性成效,经济社会等各项事业正逐步回归正常发展轨道。与此同时,我们也忧心地看到新冠肺炎疫情在全球不同国家(地区)蔓延,世卫组织宣布具有“大流行”特征。病毒不分国界,我们万分惦念和牵挂海外侨胞的生命安全和身体安康真切期盼大家注重防护、平安康宁!谨向乡亲们温馨提示:

1.居家是最好的防护,请保持与家乡密切联系。请乡亲们增强安全防范意识,降低感染风险。少出门、不扎堆、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风。同时希望您们密切关注当地疫情形势,关注涉侨涉外部门,驻外使领馆和家乡政府发布的相关资讯,并与家乡政府和侨联保持密切联系。如遇紧急情况,请及时向当地有关部门和当地同乡社团求助,并与中国驻当地使领馆保持密切联系。请相信,在面临危险和困难时,祖国和家乡永远是您的坚强后盾!

2.旅途存在交叉感染极大风险,建议尽量延期返乡。当前疫情防控又处于最吃劲的关键阶段,清明将至思乡情浓,大家返程旅途中存在着极大的交叉感染风险。了您们的自身安全如您近期有计划回乡访亲探友、扫墓祭祖,建议您尽量延期。可以通过网络、微信或委托亲人遥寄追思、缅怀先祖,送上思念与敬意

3.回乡需要及时报告,落实14天医学观察为了您们和家乡人民的生命安全和身体健康,请各位侨胞再支持、再理解、再配合。若乡亲因特殊情况确需回国,请务必在返乡前向乡镇(街道)、村(社区)如实告知健康状况和行程安排。入境后,请按规定落实好14天医学观察等措施。由此给您造成的不便,敬请谅解!

让我们团结一心、众志成城,守望相助、共克时艰,携手迎接美好明天!衷心祝愿广大莆籍海外侨胞、港澳台同胞平安健康、阖家幸福!

莆田市侨联

2020年3月16日

附件下载:

相关链接: