此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

福建省侨联副主席翁小杰来莆田调研疫情防控工作

发布时间:2020-03-26   字体显示:   默认   

  3月24日,福建省侨联副主席翁小杰到莆田调研疫情防控工作,市侨联主席陈锦堂和市侨联副主席、市侨商会会长郑庆模的陪同。

  当天上午,在莆田市侨联召开座谈会,会上,翁小杰听取了陈锦堂关于市侨联在莆田抗疫中争取海外捐赠、支持侨资企业有序复工复产、做好防控境外疫情输入等方面的工作汇报,对莆田市侨联疫情防控工作给予充分肯定,并与大家一起探讨下一步疫情防控工作。他指出,当前各级侨联防控境外疫情输入工作任务繁重,这是对各级侨联组织和侨联干部的一次重大考验,希望大家再接再厉,积极主动担当作为,认真贯彻落实上级的部署和要求,全力以赴做好疫情防控各项工作,当前尤其要抓紧抓实抓细入境人员的健康管理各项工作,并重视信息收集和上报工作。

 

 

 

  当天下午,翁小杰一行来到涵江区侨资企业汇鑫鞋业有限公司调研,看望慰问企业员工,与董事长刘金枝亲切交谈,了解企业疫情防控和复工复产情况。当他了解到汇鑫企业响应政府号召,转型生产口罩,为解决疫情期间口罩紧缺问题而贡献企业一份力量时,他对汇鑫企业挺身而出勇于担当作为表示高度赞赏。他鼓励汇鑫企业在抓好防疫工作前提下,安全有序地复工复产,争取满产、扩产,为打赢疫情防控阻击战和促进经济社会发展再做新贡献。他要求各级侨联要竭尽全力地为侨资企业排忧解难,帮助侨资企业落实疫情防控措施,推动有序复工复产,积极服务当地经济发展。

 

 

  之后,翁小杰一行,来到涵江亿华医学观察点考察,向奋战在抗疫一线的侨界人士表示感谢和敬意,与正在进行健康管理的侨胞进行视频通话,了解他们生活情况、健康情况,询问他们有什么困难,表达了侨联组织对他们的亲切问候,感谢他们理解支持配合家乡政府有关健康监测的措施,以实际行动共同筑牢疫情防线,为支持家乡打羸疫情防控战作贡献。他要求各级侨联要按照“五个一”的部署要求,开展暖心行动,加强人文关怀和心理疏导 ,切实帮助解决侨胞遇到的各种困难和问题。

附件下载:

相关链接: