此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

侨心医心共筑中华民族心—莆田市侨商会慰问莆田协和医院驰援武汉抗疫英雄

发布时间:2020-04-02   字体显示:   默认   

   4月1日下午2点,和煦的阳光推开积聚多日的阴霾露出灿烂的笑脸,给已春意盎然的莆阳大地撒上一层金色的光芒;飞扬的旗帜,昂立的凯旋门,嘹亮的歌声,欢乐的人群,给莆田协和医院增添了几分喜庆的气氛,一行车队缓缓驶来,车门打开,莆田协和医院五位驰援武汉的抗疫英雄走下车来,这里正在举行一场简朴而又不失隆重,热情而又充满了激动的欢迎仪式。

 

 

 

     在欢迎仪式上,莆田市侨商会会长郑庆模先生、执行会长黄国珍先生、名誉会长郑伯欣先生给驰援武汉的英雄送去慰问金。郑庆模先生代表市侨商会发表了热情洋溢的讲话。他说,在以习近平同志为核心的党中央的“科学防治,精准施策”的英明决策下,在一线医务工作者的冲锋陷阵下,这场没有硝烟的人民战争终于取得阶段性的成果,中国人用举世瞩目的效率和速度,走出了疫情的至暗时刻,迎来了生机勃勃的明媚春天,中国成了全世界最安全最有希望的国度;这场突如起来的疫情,牵挂了全国人民的心,也牵动了海(境)外侨胞的心,莆田协和医院许秋萍、叶萍、彭晓芳、王佳丽、陈秀爱等五位护士,在关键时刻,白衣执甲、挺身而出,勇敢逆行,投身到防控疫情的第一线,展示了莆田儿女的博爱胸怀,弘扬了妈祖精神的道德情操,体现了白衣天使“医者仁心”的情怀,她们与武汉人民守望相助,她们给武汉人民送去了莆田人民“友善、真诚、热情”的心意,她们是莆田人民的信使,是莆田协和的优秀分子的代表,是抗疫英雄,是时代英雄,是中国“90后”不畏难、不惧险的优秀青年的代表;她们用实际行动体现了“民胞物与,协和万邦,天下大同”的协和初心和莆田协和医院“严谨、求精、厚德、高效”的办院精神,践行了该院“创人民满意医院,树民营医院典范”的发展理念;她们用实际行动,体现了新时代青年,敢于担责,勇于担责的不畏难、不畏险的精神风貌,传承了妈祖文化中“深研医理、悬壶济世”的道德风尚;她们用行动书写了白衣天使“大爱无疆”的人生中最灿烂、最辉煌、最有意义的篇章!万里山河作口碑,白衣送行你最美。

 

 

  郑会长说:莆田协和医院与莆田市侨商会是战略协作单位,一直以来都保持着良好的合作关系,这次五位英雄驰援武汉,与协和医院的办院精神、发展理念、企业文化建设是不可分开的。尤其是民营医院能在国难之时,民困之际争先而出是令人钦佩的。侨商会为协和医院这种“大爱无疆”的精神点赞。他祝愿侨心与医心相结共同铸就中华民族心,在新的征程上共同为莆田人民的健康,为莆田社会事业和经济的发展作出新的贡献,再写新的篇章。

  欢迎仪式上,协和医院董事长陈章德先生对侨商会的义举表示感谢和赞赏,他说,侨商会给五位抗疫英雄送来的不仅仅是慰问金,更是送来了海外侨胞的一颗“爱国爱乡爱人民”的侨心,不仅仅是对“抗疫英雄”的慰问和肯定,更是送来了对“同舟共济、共同抗疫”的礼赞和支持!莆田协和 医院全体同仁,一定会在全体侨胞的鼓舞和支持下,牢记医者初心,高举悬壶济世大旗,为莆田人民的健康平安尽心尽责。他希望双方今后要更加紧密合作共同为莆田的健康事业、经济发展做出贡献。

 

 

  驰援武汉的五位英雄感谢市侨商会的关心和慰问,表示要在平凡的工作岗位上做平凡的努力,但在祖国需要、人民需要,她们将一如既往、挺身而出,把抗疫精神传承下去。

 

 

 

附件下载:

相关链接: