此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

市侨联召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-12   字体显示:   默认   

 

 

市侨联召开党史学习教育动员会议

                                         

  3月5日市侨联召开党史学习教育动员会议,二级调研员陈扬忠同志,传达学习了福建省党史学习教育动员大会和莆田市党史学习教育动员大会精神,陈锦堂主席对市侨联党史学习教育进行动员。                           

会议认为,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议强调,要认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握好“为什么学”的问题。开展党史学习教育,是牢记初心使命、乘势而上开启新征程的必然要求,是坚定信仰信念、增强中国特色社会主义自觉自信的内在需要,是汲取精神力量、激励干部笃志奋斗的有力举措,是推进党的自我革命、在新时代加强党的建设的重要途径。要明确开展党史学习教育的目标任务,准确把握好“学什么”的问题。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及侨联发展史相贯通,注重融入日常、面向机关全体党员及归侨侨眷中党员,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,突出学党史、悟思想、办实事、开新局努力开创全市侨联事业发展新局面。要运用开展党史学习教育的实际成效,着力解决好“怎么干”问题。要坚持学习和实践相结合,切实把学习党史与 “再学习、再调研、再落实”活动有机融合,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,按照中央、省委、市委部署要求,抓实抓细党史学习教育,力戒形式主义,确保党史学习教育有力有序推进,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力推动侨联工作再上新台阶。

会议要求,全市各级侨联组织和党员干部要认真学习、领会总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的目的意义,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

附件下载:

相关链接: