此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

“再学习、再调研、再落实”——莆田市侨联学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-03-12   字体显示:   默认   

 

  

312日,莆田市侨联主席陈锦堂主持召开专题学习研讨。会议学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称条例、中共中央印发的通知精神;并从“背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点、规范职责、贯彻落实”六个方面对《条例》进行解读;进行了学习心得体会交流。 

会议指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。市侨联要进一步提升政治站位,认真学习宣传贯彻落实条例》,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,以做好侨联工作的实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        会议强调,要把学习宣传贯彻落实条例》,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实 ”活动有机结合起来,加强思想政治引领,以开展“侨心向党”纪念中国共产党成立100周年活动为契机,教育引导侨界听党话,跟党走,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

会议要求,要围绕中心,服务大局,扎实做好为侨服务和为经济建设服务工作,发挥侨联组织在我市“党建+”和“综治”+”建设中的叠加作用,当好侨界群众贴心人,不断凝聚侨心侨力,动员侨界力量积极参与我市“开放招商”、“双轮”驱动、乡村振兴战略,助推我市高质量发展超越,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

附件下载:

相关链接: