此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 一带一路

共祝贺文化传乡情,同圆梦永续桑梓谊

越南妈祖文化董事会周年庆

发布时间:2020-01-22   字体显示:   默认   

 

  118日晚,越南妈祖董事会成立一周年庆典在莆田举行。中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海,莆田市委常委、统战部部长郑春洪,北京市统战部侨务处处长李晓卫,中国侨联常委、福建省侨联副主席陈玉树,莆田市侨联主席陈锦堂,湄洲岛党工委书记林韶雯,莆田市侨联副主席吴秀珠,莆田市侨商会会长郑庆模,福建省政协常委、澳门莆仙同乡会会长刘国栋、湄洲妈祖祖庙董事长林金赞、副董事长庄美华、吴国春等领导和来自40多个国家的海外嘉宾出席活动。

 

 

 

 

 

  越南妈祖文化董事会会长汤志强在庆典盛会上致词,他说,妈祖文化既是莆田乡土文化,也是中华优秀传统文化。在海外传播妈祖文化,弘扬“立德、行善、大爱”精神,促进中外文明交流互鉴,是越南妈祖董事会的成立宗旨。越南妈祖董事会成立一年来,积极参与世界妈祖论坛活动和两地妈祖文化交流活动,并资助越南当地民众和华侨华人的贫困学生学费,受越南当地民众和华侨华人的好评,已成为广泛团结在越侨胞,凝聚了侨心,促进中越友好交流和合作的重要平台。 

                                     

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞代表妈祖祖庙董事会致词,他说,妈祖文化已经成为全人类共有的精神财富。越南妈祖董事会在汤会长的领导下,积极传播妈祖文化,弘扬妈祖精神,更好的团结越南各界侨胞,为中越经贸往来、文化交流等方面作出了积极贡献。希望贵我双方往来密切,增进友谊,共同为妈祖文化事业的发展谱写新篇章。 

 

 

 

  据了解,越南妈祖董事会于201892日成立。越南妈祖董事会供奉的妈祖神像,是中国侨联常委、福建省侨联副主席、国家级工艺大师陈玉树先生亲自雕刻制作并免费赠送的,并由福建省莆田市湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞先生主持分灵仪式分灵到越南的。  

 

 

 

 

附件下载:

相关链接: